Все новости
Обновлено 

В Москве не планируют продлевать нерабочие дни после 7 ноября

Нынешний комплекс мер должен замедлить рост заболеваемости, считают в столичном оперштабе

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Власти Москвы не планируют продлевать нерабочие дни после 7 ноября, нынешний комплекс мер должен замедлить рост заболеваемости. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу.

"В связи с распространяющимися в СМИ и социальных сетях сообщениями о намерении властей продлить нерабочие дни после 7 ноября оперштаб Москвы сообщает: продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется", - говорится в заявлении.

Указом мэра Москвы нерабочие дни установлены с 28 октября по 7 ноября. Также в городе уже введены следующие меры: 30% сотрудников организаций должны быть переведены на удаленный режим работы, жители старше 60 лет и имеющие хронические заболевания должны соблюдать изоляцию.

"Комплекс введенных мер должен помочь замедлить темп распространения инфекции", - добавили в оперштабе.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 1 774 707 случаев заражения, из них 7 778 за последние сутки. Выздоровели 1 564 430 человек, умерли 30 786. По последним данным федерального оперативного штаба, вакцинацию первым компонентом в столице прошли 5 330 629 человек, коллективный иммунитет составляет 61,7%.