Все новости
Обновлено 

Попова: заболеваемость ковидом не растет только в двух регионах России

При этом превышающая среднероссийские показатели заболеваемость фиксируется в 32 регионах
Глава Роспотребнадзора Анна Попова Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Заболеваемость ковидом, превышающая среднероссийские показатели, фиксируется в 32 регионах России. Только в двух субъектах нет роста заболеваемости, сообщила во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"В 32 регионах по итогам прошедшей недели мы видим и растущую заболеваемость, и заболеваемость, превышающую среднероссийские показатели на разное количество процентов. Но это тоже очень важный показатель, что таких регионов 32. По 83 субъектам мы видим рост заболеваемости, только в двух субъектах сегодня без динамики - это Республика Башкортостан и Чукотка", - сказала она на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве.

По словам Поповой, бессимптомные случаи заболеваемости ковидом не диагностируются в 11 регионах, что может быть свидетельством плохого охвата тестированием на коронавирус.

"В 11 регионах мы не видим вообще бессимптомных случаев, это может быть свидетельством того, что недостаточный охват тестированием", - сказала она.

Попова также отметила, что в целом по России на заболеваемость ОРВИ приходится 78%, на внебольничные пневмонии ковидной этиологии - 13%, на бессимптомные формы - 9%.

"Есть ряд регионов, где эта структура выглядит значительно иначе, и доля внебольничных пневмоний составляет 30% и больше - это Саратовская область, Республика Адыгея, Республика Марий Эл, Северная Осетия, Калужская область, Белгородская область и Вологодская область", - рассказала она.