Все новости
Обновлено 

Новый детский омбудсмен заявила, что приступает к работе "прямо сейчас"

Мария Львова-Белова добавила, что в работе будет взаимодействовать со своей предшественницей на этом посту Анной Кузнецовой

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Новый уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила ТАСС в среду, что приступит к исполнению своих обязанностей "прямо сейчас" и встретится со своей командой.

"Прямо сейчас я буду встречаться со своей командой", - сказала Львова-Белова в ответ на вопрос, когда она приступит к своим обязанностям.

Своими первоочередными задачами на новом посту она видит адресную отработку поступающих в аппарат уполномоченного обращений. "Я думаю, что нужно будет отработать обращения, которые ежедневно поступают в адрес уполномоченного, исходя из запросов, проблем, вопросов детей и семей, работать сейчас адресно, потому что важно понять, где концентрация проблемная", - подчеркнула Львова-Белова.

Говоря о возможных кадровых перестановках в своей команде, омбудсмен отметила, что еще не успела принять конкретных решений, "но в процессе". Она также добавила, что в работе будет взаимодействовать со своей предшественницей на этом посту Анной Кузнецовой.

Президент России Владимир Путин назначил сенатора Марию Львову-Белову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Соответствующий указ главы государства опубликован в среду на сайте Кремля.

Бывший детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее была избрана депутатом Госдумы, в нижней палате парламента она занимает пост вице-спикера, курирующего в том числе социальные вопросы.