Все новости
Обновлено 

Непродовольственные магазины в Волгоградской области закроют для непривитых граждан

При этом сотрудники магазина, обслуживающие посетителей, также должны иметь документы о вакцинации

ВОЛГОГРАД, 27 октября. /ТАСС/. Власти Волгоградской области ужесточили ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, на период предстоящих нерабочих дней. В частности, непродовольственные магазины будут обслуживать покупателей только по предъявлении документов о вакцинации или перенесенном заболевании, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

"Непродовольственные магазины с 1 по 7 ноября будут обслуживать покупателей только по предъявлении документов о вакцинации или перенесенном заболевании (это не распространяется на несовершеннолетних). При этом сотрудники магазина, обслуживающие посетителей, также должны иметь документы о вакцинации или перенесенном заболевании", - говорится в сообщении по итогам проведенного заседания оперштаба.

Эти ограничения не распространяются на аптеки, продовольственные магазины, а также предприятия торговли, где продают непродовольственные товары первой необходимости при условии, что их доля в ассортименте составляет не менее 30%.

Также в период выходных и праздничных дней, с 1 по 7 ноября, в регионе приостановят проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий, работу физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, бань и саун. Фитнес-центры работать будут по предъявлению QR-кода или отрицательного результата ПЦР-теста. Это не распространяется на несовершеннолетних, а также перенесших коронавирус за последние полгода.

Кроме этого, приостановлено проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан, в частности, работа кинозалов и кинотеатров, концертных залов, цирков, домов культуры, за исключением театров и музеев. Запрещены концерты в кафе и ресторанах, предприятиях общепита, работа аттракционов в парках культуры и отдыха, в ТРЦ.

Для невакцинированных граждан старше 60 лет вводится самоизоляция.

"С 30 октября 2021 года в Волгоградской области устанавливают режим самоизоляции для граждан старше 60 лет, а также неработающих людей с хроническими заболеваниями. Исключение составляют вакцинированные от COVID-19, а также те, кто перенес заболевание не более шести календарных месяцев назад. Кроме того, режим самоизоляции рекомендовано соблюдать работающим гражданам с хроническими заболеваниями", - говорится в сообщении.

Работодателей обязали перевести на дистанционную работу всех сотрудников старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания на четыре недели для вакцинации от новой коронавирусной инфекции (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

Кроме этого, с 30 октября в регионе вводится запрет на проведение с 23:00 до 06:00 мск зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания, за исключением услуг на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Решением оперштаба также приостановлено действие свободных от COVID-19 зон в предприятиях общественного питания и культурно-досуговых учреждениях. Теперь везде в таких организациях заполняемость залов не должна превышать 50%, добавили в пресс-службе.