Все новости

Опрос: многие москвичи планируют провести нерабочие дни дома

Также по данным исследования компании IFORS Research, треть опрошенных планирует гулять в парках и на улицах города

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Большинство москвичей рассчитывают провести нерабочие дни дома. Об этом сообщается в исследовании компании IFORS Research, проведенном в октябре среди 1 тыс. москвичей, которое есть в распоряжении ТАСС.

"Самым популярным вариантом среди опроса москвичей было времяпрепровождение дома (65%). Каждый третий житель столицы сказал, что планирует гулять в парках и на улицах города (36%)", - говорится в исследовании.

Наиболее высоко с точки зрения эффективности по безопасности москвичами была оценена ограничительная мера по введению удаленного режима работы (работодателю необходимо было перевести на удаленку не менее 30% сотрудников) - в среднем 3,6 балла.

Что касается мер безопасности, на втором месте в рейтинге эффективности сразу несколько мер - обязательное использование масок и перчаток в общественном месте, дистанционный режим работы образовательных учреждений и запрет на въезд и выезд из страны (эти меры оценены в среднем на 3,5 балла).

Самыми неэффективными ограничительными мерами жители столицы считают объявление нерабочих дней в июне (в среднем 2,9 балла), QR-коды для посещения кафе, ресторанов, концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с участием более 500 человек (в среднем 2,8 балла), а также домашний карантин и систему цифровых пропусков (в среднем 2,7 балла).