Все новости
Обновлено 

Песков указал, что введение QR-кодов на транспорте - прерогатива региональных властей

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что это относится и к возможности введения QR-кодов в аэропортах и на железнодорожных вокзалах

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Введение QR-кодов на общественном транспорте для борьбы с распространением коронавируса является прерогативой местных властей, указал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это прерогатива глав регионов, которые реализуют свои особые полномочия", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, каково отношение Кремля к планам некоторых регионов ввести QR-коды на общественном транспорте.

Песков добавил, что это относится и к возможности введения QR-кодов в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Ранее президент России Владимир Путин объявил в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии. Вице-премьер Татьяна Голикова призвала россиян воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не осложнять эпидемическую ситуацию по коронавирусу.

Кроме того, Голикова призвала расширять применение QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации или перенесенной болезни, для посещения общественных мест, а также ужесточить противоэпидемические меры на всех видах транспорта и ограничить проведение мероприятий и работу общепита в ночное время.