Все новости
Обновлено 

В Татарстане запрещают торговлю и работу общепита ночью до улучшения эпидситуации

Эта мера будет действовать с 30 октября

КАЗАНЬ, 28 октября. /ТАСС/. Запрет на торговлю и работу общепита в ночное время до улучшения эпидемиологической ситуации вводится в Татарстане с 30 октября. Об этом сообщила в четверг заместитель премьер-министра республики Лейла Фазлеева.

"Данные меры будут с 30 октября до улучшения эпидситуации. <…> Запрет на оказание в ночное время услуг общественного питания с 23:00 до 06:00, за исключением оказания услуг на территории автовокзалов, вокзалов, аэропортов, а также дорожного сервиса, расположенных за пределами населенных пунктов. Запрет распространяется на работу в ночное время с 23:00 до 06:00 объектов розничной торговли за исключением аптек, аптечных пунктов и автозаправочных станций", - сказала Фазлеева.

Также в ночное время запрещается работа бань и саун.

QR-коды для посещения театров и концертных залов

Фазлеева сообщила, что QR-коды потребуются для посещения театров, кинотеатров, кинозалов, концертных залов с 15 ноября. "С 15 ноября 2021 для работы театров, кинотеатров, кинозалов, цирков, концертных залов, официальных физкультурных, официальных спортивных, культурных мероприятий будут повсеместно требоваться QR-коды", - сказала заместитель премьер-министра республики.

Она отметила, что при предъявлении QR-кода необходимо подтвердить свою личность. "Подтверждение может производиться любым документом, удостоверяющим личность. А также теми же самыми справками с места работы, но с наличием фотографии", - сказала Фазлеева.

По состоянию на 28 октября в Татарстане зарегистрировано 30 233 случая COVID-19, за последние сутки выявлено 176 новых случаев, 53 человека госпитализированы, 123 получают лечение на дому. Выздоровели за весь период 24 985 человек, в том числе 107 - за минувшие сутки. Всего провакцинировано 1 497 684 человека (прирост привитых за последние сутки - 29 252), из них 1 019 541 получил вторую прививку. Повторную вакцинацию прошли 25 654 человека.