Все новости
Обновлено 

В Петербурге с 8 ноября вводят запрет на работу ресторанов и кинотеатров после 23:00

В городе также запрещено проведение ночных культурных и спортивных мероприятий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /ТАСС/. Временный запрет на работу предприятий общепита, цирков, кинотеатров в ночное время введут в Санкт-Петербурге с 8 ноября. Соответствующее постановление о дополнительных ограничениях по противодействию распространению коронавируса подписал губернатор Александр Беглов, сообщили в пресс-службе Смольного.

"С 8 ноября вводятся следующие ограничения: предприятиям общественного питания, циркам, концертным залам и организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов, иным организациям исполнительских искусств, объектам развлечения и досуга, аквапаркам, океанариумам, зоопаркам, ледовым каткам и аттракционам разрешено работать исключительно до 23:00. Работа указанных организаций в ночное время запрещена", - говорится в сообщении пресс-службы.

В городе также запрещено проведение ночных культурных и спортивных мероприятий.

"Проведение физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий разрешено до 23:00 при условии выполнения ранее установленных требований, в том числе по ограничению участников мероприятий", - говорится в сообщении.

Непривитым от ковида жителям старше 60 лет рекомендовали соблюдать самоизоляцию.

"С 30 октября не вакцинированным против коронавирусной инфекции неработающим гражданам в возрасте старше 60 лет рекомендовано не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев вынужденного выхода из дома (обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов)", - говорится в документе.

Кроме того, работодателям рекомендовано обеспечить перевод на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями (в случае отсутствия у них противопоказаний) в течение четырех недель для прохождения вакцинации.

Также работодателям рекомендовано освободить от работы в течение двух дней с сохранением зарплаты сотрудников при получении первого и (или) второго компонентов вакцины в день проведения ими вакцинации и на следующий день после нее - как в случае проведения первичной, так и повторной вакцинации.

В соответствии с постановлением, которое подписал ранее Беглов, с 30 октября по 7 ноября в городе будут закрыты кафе, рестораны (за исключением обслуживания навынос и доставки, общепита на вокзалах, АЗС, а также производственных столовых), непродовольственные магазины, организации сферы услуг и МФЦ, учреждения культуры - за исключением театров и музеев. На это время запрещено проведение спортивных и физкультурных мероприятий. Размещение в гостиницах и пансионатах с 30 октября по 7 ноября будет возможно только при наличии QR-кода о вакцинации или недавно перенесенном COVID-19 или при предъявлении отрицательного ПЦР-теста.

Также в городе с ноября поэтапно вводится система QR-кодов для допуска в общественные места, в учреждения культуры, магазины, кафе и рестораны, а также на мероприятия.