Все новости
Обновлено 

Умер советский диктор Игорь Кириллов

Ему было 89 лет
Игорь Кириллов Александр Щербак/ТАСС
Описание
Игорь Кириллов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Советский и российский диктор, народный артист СССР Игорь Кириллов умер на 90-м году жизни, сообщил в субботу Первый канал.

"Сегодня не стало Игоря Леонидовича Кириллова. Наш легендарный коллега, старший товарищ, для многих настоящий учитель. Более 20 лет он вел программу "Время", - заявил ведущий эфира телеканала.

"Образ Игоря Кириллова мгновенно возникает перед глазами при упоминании слова "диктор". Он стал, пожалуй, самым узнаваемым ведущим, олицетворявшим эпоху советского телевидения. С интеллигентной внешностью, скромной улыбкой и фирменным голосом, по которому мы будем скучать," - добавил ведущий. Причина смерти не сообщалась.

Однако позднее помощник Кириллова Сергей Рублев уточнил, что диктор умер из-за возрастных хронических заболеваний. "У него были, как и у всех людей пожилого возраста, возрастные хронические заболевания", - сказал он ТАСС.

По его словам, Игорь Леонидович ушел ночью во сне. "Он просто утром не проснулся", - добавил он, уточнив, что это произошло в больнице.

"Он еще вчера был бодр и весел, говорил о том, что никакой ковид его голыми руками не возьмет. Плюс он готовился к программе "Секрет на миллион". То есть уходить в его планы совсем не входило", - сказал собеседник ТАСС.