Все новости
Обновлено 

Почти 4,5 млн человек в Москве получили оба компонента вакцины от коронавируса

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, часть москвичей вакцинируется в других регионах

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Около 4,5 млн москвичей полностью прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

"На сегодняшний день эта цифра (число прошедших вакцинацию от COVID-19 полностью - прим. ТАСС) приближается к 4,5 млн, но она такая относительная, потому что часть москвичей вакцинируется в других регионах, в Московской области. Динамика, в принципе, неплохая. Хорошо бы, если бы она и дальше сохранилась. Нужно всем понимать, что, несмотря на стабилизацию динамики заболевания, сам уровень очень высокий, нужно беречь себя и не надеяться на авось, а вакцинироваться", - сказал Собянин в интервью телеканалу "Россия-1".

Как уточнили ТАСС в пресс-службе мэра и правительства Москвы, по состоянию на 3 ноября в столице вакцинированы первым компонентом 5,25 млн человек, вторым компонентом - 4,41 млн человек.

В Москве действуют около 300 центров вакцинации, в том числе на базе городских поликлиник (100 центров), в центрах госуслуг "Мои документы" (семь), частных клиниках (154), торговых центрах (12) и других популярных городских локациях, где работают выездные бригады.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 1 843 362 случая заражения, из них 6 305 за последние сутки. Выздоровели 1 618 624 человека, умерли 31 728. По последним данным федерального оперативного штаба, полную вакцинацию в столице прошли 5 006 956 человек, коллективный иммунитет составляет 62,7%.