Все новости

Количество ДТП с участием электросамокатов выросло в России более чем на 50% за год

По данным МВД, всего с начала года в ДТП с электросамокатами погибли десять человек, еще 438 пострадали

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Более 400 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности, в том числе электросамокатов, произошло в России за девять месяцев 2021 года, это на 51,27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД в ответ на соответствующий запрос агентства.

"За девять месяцев 2021 года в РФ зарегистрировано 416 дорожно-транспортных происшествий с участием лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года прирост дорожно-транспортных происшествий данного вида составил 51,27%", - сказал собеседник агентства.

По данным МВД, всего с начала года в ДТП с электросамокатами погибли десять человек, еще 438 пострадали.

В настоящее время статус средств индивидуальной мобильности, в том числе электросамокатов, не определен. Разработкой соответствующего проекта постановления правительства занимается Минтранс РФ. В сентябре ведомство представило финальную редакцию поправок к ПДД, которые вводят правила использования электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.

Средства индивидуальной мобильности выделяются в отдельную категорию транспортных средств. В качестве приоритета закрепляется их передвижение по велоинфраструктуре. Предлагается установить ограничения по весу - не более 35 кг при передвижении по тротуару и в пешеходной зоне.

Теги