Все новости

Власти Польши не планируют вводить локдаун

Как сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий, по наблюдению властей, подобные меры приводят к росту заболеваемости

ВАРШАВА, 6 ноября. /ТАСС/. Власти Польши не планируют вводить в республике серьезные ограничительные меры, несмотря на увеличение темпов распространения коронавируса. Об этом заявил в субботу премьер-министр Матеуш Моравецкий.

"Сегодня мы рассматриваем разные механизмы, которые могут ограничить рост темпов распространения вируса, но мы не рассматриваем локдаун", - сообщил он, выступая во Вроцлаве.

По словам Моравецкого, наблюдая за массовыми протестами в других странах, где такие ограничительные меры были введены, власти Польши пришли к выводу, что это только приводит к росту заболеваемости. "Поэтому мы стараемся найти середину, лучшее решение", - добавил он, пояснив, что польское правительство делает ставку на вакцинацию и расширение коечного фонда.

В Польше наблюдается четвертая волна эпидемии коронавируса. По итогам последних суток в стране выявлено 15 190 новых заразившихся. Неделю назад их было 9 798. За минувшие сутки умерли 186 человек. Число госпитализированных с коронавирусом также постепенно растет, в стране начинают открываться временные больницы для заразившихся.

С 4 марта 2020 года, когда в республике был выявлен первый случай инфицирования коронавирусом, им заразились более 3 млн человек, умерли свыше 77 тыс. Вакцинацию прошли более 20 млн жителей Польши, население которой составляет 38 млн человек.