9 ноября 2021, 11:43,
обновлено 9 ноября 2021, 13:20

Бумажный сертификат о вакцинации от ковида с 16 ноября можно будет получить в МФЦ

Бумажный сертификат о вакцинации от ковида с 16 ноября можно будет получить в МФЦ

Премьер-министр Михаил Мишустин напомнил, что сертификат автоматически отображается на портале госуслуг

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Бумажный сертификат о вакцинации от ковида с 16 ноября можно будет получить в МФЦ. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во вторник на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

"Всем, кто сделал прививку, выдается сертификат. Он автоматически отображается на портале госуслуг. С 16 ноября его можно будет получить и в многофункциональных центрах в бумажном виде", - сказал Мишустин. "Для многих такой вариант удобнее. Необходимое для этого постановление правительства подписано", - продолжил глава кабмина.

Как уточнили в пресс-службе правительства, такая услуга будет актуальна для граждан, которые не зарегистрированы на портале госуслуг либо не имеют возможности самостоятельно распечатать сертификаты. Обратиться за сертификатом также смогут граждане, которые имеют противопоказания к вакцинации или уже переболели коронавирусной инфекцией.

"Минцифры поручено до 12 ноября разработать техническое решение, которое обеспечит возможность предоставления данной услуги, а Минздраву - утвердить порядок ее предоставления до 13 ноября", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе заседания президиума Координационного совета Мишустин также напомнил, что в целом по всей стране были усилены меры по борьбе с коронавирусом, и это касается в том числе дезинфекции в транспорте, такси, общественных местах. "По поручению президента наращиваем тестирование граждан на инфекцию. Работают уже более 1 тыс. лабораторий. Продолжается вакцинация от коронавируса. Всего в регионы направлено почти 80 млн доз [вакцины]", - отметил премьер.

Председатель правительства обратил внимание, что в России завершились нерабочие дни, при этом в пяти субъектах такой режим продлен. "Региональные власти принимали решение с учетом рекомендаций санитарных врачей и эпидемической обстановки на их территории", - заключил Мишустин.