10 ноября 2021, 10:42

Матвиенко призвала сенаторов вакцинироваться от коронавируса, подавая пример россиянам

Матвиенко призвала сенаторов вакцинироваться от коронавируса, подавая пример россиянам
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Спикер Совфеда отметила, что аргументы антипрививочников являются их личной точкой зрения, и призвала следовать рекомендациям врачей и экспертов

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Сенаторы должны вакцинироваться от коронавируса, подавая россиянам пример и противодействуя антипрививочникам. Об этом заявила в среду председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы должны подавать пример для наших граждан. Мы призываем всех к вакцинированию, ревакцинации и, конечно, лично должны показывать в этом пример обязательно, тем самым противодействуя той антиковидной, антивирусной партии, которая есть у нас, к сожалению, как и в других государствах", - сказала она на пленарном заседании.

Как сообщил на заседании глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, свыше 130 сенаторов из 167 уже вакцинировались от коронавируса.

Спикер Совфеда отметила, что аргументы противников вакцинации являются их личной точкой зрения, и призвала следовать рекомендациям врачей и экспертов, "а не разным фейковым новостям в интернете".

Матвиенко отметила, что ситуация с COVID-19 непростая, она обратилась к сенаторам с просьбой внимательно следить за ситуацией в своих регионах, обращая внимание на то, хватает ли вакцин и кислорода, какие есть проблемы, нужны ли дополнительные меры поддержки граждан и бизнеса.