Все новости

США и Китай намерены в 2025 году представить планы новых сокращений выбросов

В заявлении двух стран говорится, что они планируют сосредоточить внимание на "конкретных действиях" для выполнения целей, сформулированных в Парижском соглашении по климату

ГЛАЗГО, 10 ноября. /ТАСС/. Вашингтон и Пекин планируют предпринять дополнительные усилия по противодействию изменению климата, они готовы сотрудничать на этом направлении и объявить в 2025 году о планах новых сокращений выбросов парниковых газов. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран, представленном на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в шотландском Глазго, его текст распространил в среду Госдепартамент США.

Как следует из документа, США и Китай намерены сосредоточить внимание на "конкретных действиях" для выполнения целей, сформулированных в Парижском соглашении по климату. Стороны планируют "принять дополнительные меры, чтобы поставить более амбициозные цели в 2020-х годах в контексте Парижского соглашения".

В частности, Пекин и Вашингтон намерены в 2025 году объявить о планах новых сокращений выбросов парниковых газов. США и Китай также готовы усовершенствовать системы, предназначенные для отслеживания утечек метана, до 27-й конференции об изменении климата. Планируется, что она пройдет в Египте в ноябре 2022 года.