Все новости

В первом полугодии 2022 года Ингушетия запустит авиарейсы в Самару, Сочи и Тюмень

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что запуск новых рейсов позволит увеличить туристический поток и положительно скажется на экономике Ингушетии

МАГАС, 11 ноября. /ТАСС/. Новые авиарейсы будут запущены из Ингушетии в Самару, Сочи и Тюмень. Воздушные суда двух авиакомпаний начнут курсировать по новым для региона направлениям в первом полугодии 2022 года, рассказал ТАСС глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

"Переговоры по запуску новых рейсов были начаты еще в 2019 году до начала пандемии. Нами делался упор на самые востребованные маршруты, у нас много студентов и уроженцев республики, проживающих, работающих в других регионах, и новые направления облегчат им жизнь. С 1 апреля 2022 года будет запущен еженедельный рейс в Тюмень, а с 1 мая из аэропорта Магас появится прямой рейс в Самару, куда будут совершатся полеты дважды в неделю. А уже с началом летнего туристического сезона в июне между Ингушетией и Сочи дважды в неделю будут совершаться прямые полеты", - сказал Калиматов.

По его словам, запуск новых рейсов не только повлияет на развитие транспортной доступности республики с другими субъектами, но также позволит увеличить туристический поток и скажется положительно на экономике Ингушетии.

"По рейсам в Сочи и Тюмень у региона договоренность в авиакомпанией Utair, а в Самару рейсы будет совершать воздушное судно авиакомпании Red Wings. На достигнутых успехах останавливаться мы не собираемся, на данный момент прорабатываются новые соглашения для расширения географии авианаправлений из республики", - добавил глава республики.

Аэропорт Магас расположен в 30 км к северо-востоку от столицы Ингушетии. В него входят аэровокзал с необходимыми помещениями и оборудованием для пограничного, иммиграционного, таможенного, ветеринарного и санитарно- карантинного контроля, предусмотренного для пункта пропуска через государственную границу РФ. На данный момент из региона совершают ежедневные рейсы в Москву самолеты авиакомпаний Utair и "Победа".