Все новости
Обновлено 

Голикова: сертификат вакцинации от ковида должен стать таким же документом, как паспорт

Вице-премьер напомнила, что России нужно достичь коллективного иммунитета в краткие сроки, чтобы не затягивать развитие пандемии

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Сертификат вакцинации от коронавируса в России должен стать таким же документом, как паспорт. Об этом в пятницу заявила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Сертификат прививки от коронавируса должен стать таким же важным документом в жизни наших граждан, как паспорт. И очень радуют новости из регионов о рекордах по суточной вакцинации. Но напомню, что нам нужно достичь коллективного иммунитета в краткие сроки, чтобы не затягивать развитие пандемии в нашей стране", - сказала она.

Сертификат автоматически формируется в виде электронного документа на русском и английском языках не позднее чем через три календарных дня с момента завершения вакцинации от коронавируса. При этом данные после введения первого компонента вакцины отображаются в записи о вакцинации в информационном ресурсе учета информации в целях предотвращения распространения COVID-19 и на "Госуслугах".