Все новости

Сотрудники СК Белоруссии направились к месту столкновения мигрантов с польскими силовиками

Как передает корреспондент ТАСС, специалисты осматривают местность, проводят фото- и видеосъемку

БРУЗГИ (Белоруссия), 16 ноября. /ТАСС/. Более десятка представителей Следственного комитета (СК) Белоруссии направились во вторник к месту столкновения мигрантов с польскими силовиками на границе двух стран, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Специалисты осматривают местность, проводят фото- и видеосъемку. Следователи изымают следы и объекты, которые позже планируется отправить на экспертизу.

Ранее СК сообщил, что проводит проверку по факту применения специальных средств и боеприпасов в отношении безоружных граждан и причинения им телесных повреждений на территории белорусско-польской границы в пункте пропуска "Брузги". Как уточняет ведомство, "в момент применения светошумовых гранат и водометов сопредельным государством пострадавшие находились в том числе на территории Республики Беларусь".

Небольшие группы мигрантов во вторник направились от белорусско-польской границы ко въезду на КПП "Брузги", где их разместят в помещении логистического центра, сообщает корреспондент ТАСС. Логистический центр находится примерно в 1,5 км от польской границы. Прибывающим туда мигрантам раздают матрасы, из Минска везут две тысячи одеял. Также для мигрантов подготовили шесть полевых кухонь для приготовления каши.

Пока большинство мигрантов остается на линии белорусско-польской границы. Часть иностранцев сидит рядом с территорией погранперехода Брузги, часть вернулась в старый лагерь.

Ранее во вторник мигранты начали забрасывать польских силовиков камнями и палками. В ответ на это с польской стороны был распылен газ, звучали выстрелы, перед мигрантами взорвались несколько светошумовых гранат. С помощью водомета мигрантов отогнали от ограждения.