Все новости
Обновлено 

Минздрав планирует выплачивать медработникам суммарно по 200 рублей за каждого привитого

При вакцинации двухкомпонентными вакцинами из расчета 200 рублей за одного привитого на первом этапе медработник получит 60 рублей за консультацию гражданина

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Минздрав предлагает установить медицинским работникам выплату в совокупном размере 200 рублей за каждого прошедшего вакцинацию от COVID-19. Соответствующий проект постановления опубликован во вторник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Совокупный размер выплаты в целях материального стимулирования медицинских и иных работников федеральных органов исполнительной власти, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), составляет 200 рублей за одного вакцинированного", - следует из пояснительной записки.

Уточняется, что при вакцинации двухкомпонентными вакцинами из расчета 200 рублей за одного привитого на первом этапе медработник получит 60 рублей за консультацию гражданина. Врач, который осуществил осмотр пациента, связанный с вакцинацией, получит 40 рублей. За проведение вакцинации будет выделено 30 рублей. На втором этапе медработник за осмотр получит 40 рублей, за вакцинацию - 30 рублей.

При вакцинации однокомпонентными вакцинами из расчета 200 рублей врачу, осуществившему консультацию пациента, выделят 90 рублей. За осмотр направят 60 рублей, за проведение вакцинации - 50 рублей.

"В случае проведения консультации и (или) направления (осмотра и вакцинирования) одним медицинским работником, выплаты подлежат суммированию", - говорится в пояснительной записке.