Все новости
Обновлено 

Мурашко заявил, что в РФ еще две вакцины от ковида проходят доклинические исследования

На сегодняшний день в стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт" и "Эпиваккорона-Н"
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Еще две вакцины против коронавирусной инфекции, созданные на различных платформах, проходят сегодня доклинические исследования в России, заявил в среду министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Мы параллельно разработали несколько таких прорывных вещей. В первую очередь вакцина "Спутник V" с использованием генетических технологий уже сегодня используется. Также у нас разработаны еще две вакцины, которые проходят сегодня доклинические испытания. Иные платформы, но тем не менее направлены на аналогичный принцип действия", - сказал он на совещании по вопросам развития генетических технологий под руководством президента РФ Владимира Путина.

В России на сегодняшний день зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт" и "Эпиваккорона-Н". Также на этапе регистрации находится вакцина от ковида для подростков, разработанная Центром им. Гамалеи.