Все новости
Обновлено 

Умер последний министр здравоохранения СССР Игорь Денисов

Ему было 80 лет
Игорь Денисов, 1990 год Валентин Черединцев/ТАСС
Описание
Игорь Денисов, 1990 год
© Валентин Черединцев/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Последний министр здравоохранения СССР, организатор здравоохранения и академик РАН Игорь Денисов умер в среду в возрасте 80 лет. Гражданская панихида состоится 19 ноября в Москве, сообщили журналистам в пресс-службе Сеченовского университета.

"Это невосполнимая потеря для всего медицинского сообщества страны. Всю свою жизнь Игорь Николаевич был связан с благородной профессией врача, прошел путь от клинического ординатора до министра здравоохранения СССР. Значительная часть трудовой биографии академика Денисова связана с Сеченовским университетом, с кафедрой семейной медицины. Будучи основоположником семейной медицины в Российской Федерации, Игорь Николаевич внес огромный вклад в развитие отечественного здравоохранения и подготовку медицинских кадров. Разделяем скорбь и тяжесть утраты", - отметил ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко, слова которого приводит пресс-служба.

Гражданская панихида пройдет 19 ноября в храме Архангела Михаила при клиниках на Девичьем поле.

Как сообщил ТАСС помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов, Михаил Мурашко направил телеграмму с соболезнованиями близким и коллегам Денисова.

Российский хирург и государственный деятель Игорь Денисов родился 3 сентября 1941 года в городе Свободном в Амурской области. В 1983-1987 годах занимал должность ректора Рязанского медицинского института, в 1990-1991 годах был министром здравоохранения СССР, с 2004 по 2011 год - первым проректором Первого МГМУ им. И. М. Сеченова.

Теги