Все новости
Обновлено 

Суд удовлетворил иск к "ВСМПО-Ависма" по возмещению ущерба экологии

Общая сумма иска превысила 651 млн рублей
Цех корпорации "ВСМПО-Ависма" Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Цех корпорации "ВСМПО-Ависма"
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Уральского межрегионального управления Росприроднадзора к крупнейшему производителю титана в мире корпорации "ВСМПО-Ависма", передает корреспондент ТАСС из суда.

"Суд решил исковые требования удовлетворить и взыскать ущерб, причиненный почвам, в размере 651,6 млн рублей", - сказала судья.

Представитель "ВСМПО-Ависма" сообщил ТАСС, что решение будет обжаловано. "Корпорация не согласна с решением суда и будет обжаловать его в апелляционном суде. "ВСМПО-Ависма" строго соблюдает требования законодательства в области охраны окружающей среды", - уточнили позицию в корпорации.

Ранее руководитель Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Роман Тужиков сообщал ТАСС, что по результатам внеплановой проверки в период с июня по август было установлено, что корпорация "допустила порчу земель как объекта охраны окружающей среды". Ущерб оценивался в 651,6 млн рублей.

"ВСМПО-Ависма" является монополистом в отечественной титановой отрасли, выпуская треть всего мирового титана для авиапрома. Контрольный пакет акций принадлежит менеджменту корпорации, блокирующий пакет - 25% плюс одна акция - Ростеху.