Все новости
Обновлено 

Фальков заявил, что отказ от программ бакалавриата и магистратуры в РФ не рассматривают

При этом, по словам главы Минобрнауки, сформировалось понимание, что разные направления подготовки требуют индивидуального подхода, сроков обучения и формата

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Отказ от программ бакалавриата и магистратуры не рассматривается в России в краткосрочной перспективе. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в пятницу.

"Произойдет ли отказ от бакалавриата и магистратуры? Мы знаем все с вами плюсы и минусы, я не буду их повторять. Скажем так, в краткосрочной перспективе такого решения не готовится", - сообщил он в ходе встречи с преподавателями вузов РФ.

Однако, по словам Фалькова, сформировалось понимание, что разные направления подготовки требуют индивидуального подхода, сроков обучения и формата.

"Мы внутри министерства и с коллегами очень внимательно смотрим, анализируем все плюсы и минусы бакалаврской подготовки и подготовки по специалитету и понимаем, что разные сферы человеческой деятельности, подготовка к ним требует разных форматов", - отметил министр.