Все новости

В Казани из общественного транспорта за утро высадили более 500 человек без QR-кодов

Из-за конфликта с пассажиром произошла задержка трамвайных маршрутов на 30 минут

КАЗАНЬ, 22 ноября. /ТАСС/. Проверка QR-кодов в общественном транспорте началась в Казани. Как сообщает МУП "Метроэлектротранс" в официальном аккаунте в Telegram, за утро понедельника из подвижного состава высадили уже более 500 человек.

На 07:30 контрольно-ревизионная служба, кондукторы и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава свыше 500 человек, сообщили в предприятии.

Отмечается, что в городе произошла задержка трамвайных маршрутов из-за того, что пассажир отказался предоставить QR-код и не стал выходить из салона трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными. Движение задержали на 30 минут.

В метрополитене примерно похожая ситуация - перед входом на станцию пассажиры возмущаются и срываются на контролеров. Женщина устроила скандал, так как ее не пустили со справкой о том, что у нее есть первая доза вакцины.

МУП "Метроэлектротранс" просит пассажиров отнестись к новым ограничениям с пониманием. По постановлению кабинета министров Республики Татарстан проезд в общественном транспорте возможен при наличии QR-кода о прививке, медотводе или справке о перенесенной болезни.