Все новости

В Москве прошло прощание с Ниной Руслановой

Проститься с актрисой пришли близкие и коллеги

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Прощание с народной артисткой РФ Ниной Руслановой прошло в среду в Центральном доме кинематографистов в Москве, передает корреспондент ТАСС. Гроб установили в фойе Большого зала, вокруг него возложили венки, цветы, фотографии и награды актрисы. Проститься с Руслановой пришли близкие и коллеги. О смерти Руслановой сообщили в воскресенье в Союзе кинематографистов РФ. Артистке было 75 лет.

Актриса Карина Мишулина отметила, что Русланова была великой на сцене и в жизни. "На гастролях, когда были сложности, трудности, она становилась примером, как надо все преодолевать, как надо работать, как надо жить. Нам будет вас очень не хватать. Спасибо, что были в моей жизни, в нашей жизни, мы вас всегда будем помнить", - сказала Мишулина.

Однокурсник Руслановой заслуженный артист РФ Борис Галкин назвал уход актрисы невосполнимой утратой, он отметил, что каждая ее работа была как "потрясение". "Нина не только актриса, она человек невероятной души, чистоты, честности, отваги, бесстрашия. Пожалуй, она номер один актриса нашего времени", - добавил актер.

Актриса Дарья Екамасова сказала, что Русланова была и будет "символом человеческой и актерской свободы". Народная артистка РСФСР Людмила Зайцева назвала Русланову "очень тонким человеком и актрисой". "Она писала стихи, обожала свою профессию, для нее это была жизнь", - рассказала Зайцева.

"Это такой типично русский характер. Она могла быть взбалмошной, могла быть беспредельно доброй, чего она только не вытворяла. Это был человек, который играл только на сцене, а в жизни она была такой, какой ее создала природа. Она могла на съемках ночью в деревне гоняться с топором за режиссером, она могла покрыть самыми изысканным ругательствами кого угодно. Для нее не было чинов, но когда человек входил в кадр - ей прощалось все", - поделился с журналистами артист Сергей Дроботенко. Заслуженный артист Российской Федерации Михаил Васьков назвал Русланову самой честной актрисой русского театра.

Гроб из дома кинематографистов вынесли под аплодисменты и крики "браво". Актрису похоронят в среду на Троекуровском кладбище.