Все новости
Обновлено 

Минобрнауки проработает вопрос об учреждении стипендии для студентов-философов

Инициатива приурочена к 300-летию со дня рождения Иммануила Канта

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Минобрнауки России в 2022 году намерено проработать вопрос учреждения специальной стипендии для студентов, обучающихся философии. Об этом в четверг со ссылкой на главу министерства Валерия Фалькова сообщается в Telegram-канале министерства.

Инициатива приурочена к 300-летию со дня рождения Иммануила Канта в 2024 году, отмечается в сообщении.

"В 2024 году Калининград и, в частности, БФУ (Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта - прим. ТАСС) станут центром притяжения кантоведов и всех, кто увлечен философией. Молодые исследователи наряду с известными и авторитетными учеными со всего мира смогут поучаствовать в масштабных научных мероприятиях. Среди мероприятий празднования особенно хочу отметить поддержку студентов-философов российских вузов. В 2022 году будет прорабатываться вопрос учреждения специальной стипендии для них", - приводятся слова Фалькова.

Отмечается, что план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия был рассмотрен на первом заседании оргкомитета под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

"Уже в следующем году в Калининграде на улице Александра Невского начнется строительство нового студенческого кампуса мирового уровня "Кантиана". Он станет для студентов и преподавателей вуза "городом в городе". Таким образом, университет, как и при жизни великого философа, будет точкой притяжения и мощным драйвером развития всей Калининградской области", - отметил Чернышенко. Как уточнили в пресс-службе Минобрнауки, в кампусе, помимо корпусов Биомеда, Института высоких технологий и Высшей школы философии и социальных наук, комфортных общежитий на 2,5 тыс. мест и коворкингов, будут обустроены парк, улица с кафе и магазинами, общественная приемная, многофункциональный центр и экскурсионное бюро. Строительство планируется завершить в 2027 году, предварительный бюджет проекта составит 11,2 млрд рублей.

Сегодня оргкомитетом в план мероприятий отобраны 34 предложения. "Знаковой является работа по включению празднования 300-летнего юбилея в список памятных дат ЮНЕСКО на 2024 год", - добавляется в сообщении.

Теги