Все новости
Обновлено 

Беннет заявил, что Израиль находится на грани чрезвычайного положения

По словам премьера, Израиль будет действовать быстро и решительно для предотвращения распространения нового штамма коронавируса

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 ноября. /ТАСС/. Израиль после выявления первого инфицированного новым штаммом коронавируса оказался "на грани чрезвычайного положения" и будет действовать быстро и решительно для предотвращения его распространения. С таким заявлением выступил в пятницу премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

"Сейчас мы находимся на грани чрезвычайного положения, прошу всех быть полностью подготовленными и готовыми к круглосуточной работе. Наш главный принцип - действовать быстро, решительно и прямо сейчас. Особенно в отношении [правил] въезда и выезда из Израиля до тех пор, пока ситуация не прояснится. Когда появится больше информации, мы решим, что нам делать", - распространила высказывания Беннета его канцелярия.

Ранее государственное израильское радио Kan сообщило, что премьер проводит экстренное совещание с участием министра здравоохранения Ницана Горовица и экспертов Минздрава в связи с выявлением в стране первого случая инфицирования новым штаммом коронавируса. Ранее в тот же день пресс-служба министерства здравоохранения сообщила, что "штамм [коронавируса], обнаруженный в ряде стран на юге Африки, был выявлен в Израиле" у гражданина, вернувшегося из Малави. Кроме того, "существуют подозрения в отношении еще двух случаев [заражения] у вернувшихся из-за границы [граждан], которые в настоящее время ожидают результатов тестов в изоляции", добавили в Минздраве, отметив, что "во всех трех случаях речь идет о вакцинированных пациентах" и что "их данные об иммунизации в настоящее время проверяются".

В четверг Израиль внес в список запрещенных для посещения израильтянами ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини в связи с выявлением в регионе нового штамма коронавируса B.1.1.529. Как указали в канцелярии премьера, все возвращающиеся в Израиль из этих стран, включая вакцинированных третьей дозой, должны быть изолированы в отелях для прохождения карантина.