Все новости

Глава ФАДН: почти 70% сообщений в соцсетях о казачестве РФ имеют негативный характер

Игорь Баринов призвал казаков на этом поле "проявить пассионарность, активно формировать позитивный контент, в противном случае информационный вакуум и дальше будет заполняться негативом"

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Объем негативного, критического контента по отношению к российскому казачеству в социальных сетях достаточно велик, это почти 67% из всех сообщений пользователей соцсетей в 2021 году. Такие данные привел в понедельник на первом всероссийском семинаре-совещании "Российское казачество" руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

По его оценке, представители казачества в России недостаточно активны в информационной сфере, хотя "определенная положительная динамика наблюдается".

"На сегодняшний момент, за текущий год, в сети Интернет зафиксированы 2 210 сообщений пользователей социальных сетей, посвященных казачеству. <...> И, к огромному сожалению, из 2 210 - 1 476 носит негативный характер, то есть, почти 67%. И это при том, что у каждого здесь, из нас присутствующих, есть, естественно, мобильный телефон, смартфон, айпад. <...> И при этом, к сожалению, вот такое засилье негативного контента в соцсетях по отношению к российскому казачеству", - сказал Баринов.

Глава ФАДН призвал казаков на этом поле "проявить пассионарность, активно формировать позитивный контент, в противном случае информационный вакуум и дальше будет заполняться негативом".

В то же время Баринов добавил, что в материалах СМИ с начала года было зафиксировано 5 970 сообщений, посвященных казачеству, из которых негативный характер носили лишь 215 материалов, или чуть более 3%. "Здесь мы видим положительные плоды системной работы", - отметил он, уточнив, что останавливаться на этом нельзя. По мнению руководителя ФАДН, необходимо "в корне изменить" восприятие в глазах российского казачества информационной работы.

Всероссийский семинар-совещание "Российское казачество" организован ФАДН, его целью является повышение эффективности взаимодействия Всероссийского казачьего общества с органами государственной власти. К участию в мероприятии приглашены делегации из 12 войсковых казачьих обществ, расположенных на территории более 70 субъектов РФ.

Теги