Все новости

В Приднестровье поступила первая партия закупленной ранее вакцины "Спутник V"

На базе приднестровской Санитарно-эпидемиологической службы находится 100 тыс. доз препарата

КИШИНЕВ, 29 ноября. /ТАСС/. Приднестровский регион Молдавии получил вакцину от ковида "Спутник V" из закупленной ранее партии, информирует в понедельник пресс-служба лидера непризнанной республики Вадима Красносельского.

"Накануне в Тирасполь доставили партию "Спутника V". <...> На базе приднестровской Санитарно-эпидемиологической службы находится 100 тыс. доз препарата (на 50 тыс. курсов)", - говорится в сообщении. Это половина из объема, который закупил для жителей Приднестровья местный холдинг частных компаний "Шериф". Власти региона обвиняли Молдавию в затягивании выдачи разрешительных документов на импорт первой партии вакцины, которую ранее получали только в виде гуманитарной помощи.

В ноябре власти Молдавии также сообщили о решении закупить 100 тыс. полных курсов вакцинации "Спутником V". Как отметили в Минздраве, этот препарат является одним из предпочитаемых для населения Молдавии.

На сегодняшний день вакцинацию прошли больше 27% жителей республики. Стране с населением около 3,4 млн человек, включая непризнанное Приднестровье, необходимо примерно 4,8 млн доз вакцины, чтобы привить 70% населения. Из этого объема в республику уже поступило более 1,4 млн доз, в основном по линии международной платформы COVAX. В качестве гуманитарной помощи вакцину в Молдавию отправляли Россия, Румыния, Китай, Турция и другие страны.