30 ноября 2021, 04:58,
обновлено 30 ноября 2021, 05:52

Рианне присвоили звание национального героя Барбадоса

Рианне присвоили звание национального героя Барбадоса
Барбадосская певица Робин Рианна Фенти

Премьер-министр республики Миа Моттли отметила, что певица несла службу на благо страны благодаря "креативности, дисциплине и необычайной преданности родине"

ГАВАНА, 30 ноября. /ТАСС/. Певица барбадосского происхождения Рианна была удостоена звания национального героя карибской республики. Об этом во вторник заявила премьер-министр Барбадоса Миа Моттли.

"От имени нации и гордого народа мы объявляем тебя национальным героем Барбадоса, наш посланник Робин Рианна Фенти. Продолжай сиять как алмаз и быть гордостью своей страны, - сказала она певице, которая присутствовала на церемонии провозглашения республики. - Благодаря своей креативности, дисциплине и, прежде всего, необычайной преданности своей родине <...> [певица] несла примерную службу на благо Барбадоса. Для меня было большой честью предложить президенту [Сандре Мэйсон] с завтрашнего дня Робин Рианне Фенти присвоить звание национального героя, а она в свою очередь с радостью приняла предложение".

Рианна родилась в 1988 году на Барбадосе, а в возрасте 16 лет переехала жить в США, чтобы начать карьеру певицы. Она является лауреатом девяти премий Grammy и одним из самых продаваемых артистов в мире. 20 сентября 2018 года стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса в США.