Все новости

Центр им. Гамалеи готов принять госзаказ на "Спутник М" на 10 млн комплектов

Контроль качества на данный момент проходят около 150 тыс. комплектов препарата, отметил директор центра Александр Гинцбург

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Центр им. Гамалеи готов принять государственный заказ и произвести 10 млн комплектов вакцины против коронавируса для подростков, сообщил ТАСС директор центра Александр Гинцбург.

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало вакцину от коронавируса "Спутник М" 24 ноября. Она будет применяться в целях профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

"Вообще у нас подростков такого возраста порядка 10 млн [человек]. До 10 млн [комплектов] мы готовы принять госзаказ. Все еще зависит от того, как родители решат о вакцинации их детей", - рассказал Гинцбург.

Он добавил, что на данный момент контроль качества проходят около 150 тыс. комплектов "Спутника М". До конца года в гражданский оборот планируется выпустить 200-250 тыс. комплектов.
Вакцина "Спутник М" состоит из двух компонентов. Они вводятся с интервалом в 21 день. В ведомстве отметили, что вакцинация подростков от 12 до 15 лет будет осуществляться только с согласия родителей или опекунов. С возраста 15 лет и старше - необходимо наличие их собственного письменного добровольного информированного согласия.