Все новости

Военные ЮВО передали более девяти тонн кислорода в медучреждения

Больницы Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Волгоградской и Ростовской областей получили кислород для лечения пациентов с COVID-19

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 декабря. /ТАСС/. Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) передали в медучреждения юга России более 9 тонн кислорода. Об этом в субботу сообщили журналистам в пресс-службе округа.

"За минувшие сутки военнослужащие ЮВО передали медучреждениям субъектов РФ более 9 тонн жидкого кислорода. Медицинский кислород был передан в лечебные учреждения Ставропольского края (3 тонны), Кабардино-Балкарской Республики (3 тонны) и Республики Северная Осетия-Алания (2,5 тонн). Также кислород был передан в Волгоградскую и Ростовскую области", - говорится в сообщении.

В субботу запланирована передача кислорода в медучреждения Крыма, Астраханской и Ростовской областей, добавили в пресс-службе. С начала года в медучреждения юга России военные передали более 280 тонн медицинского кислорода.

Ранее командующий войсками ЮВО Александр Дворников сообщал, что в декабре военные передадут в медучреждения южных регионов 220 тонн кислорода.