Все новости
Обновлено 

Мурашко: число россиян, находящихся под наблюдением врачей, снизилось на 11% за неделю

На ИВЛ находятся более 5,1 тыс. пациентов с ковидом

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Число граждан России, находящихся под наблюдением врачей, снизилось на 11% за неделю, сообщил во вторник министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Вторую неделю сохраняется тенденция к снижению одновременно болеющих граждан, находящихся под наблюдением медицинского персонала. Темп снижения составил почти 11% за неделю", - сказал он на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ.

Мурашко также подчеркнул, что койки, которые на сегодняшний день освобождаются от пациентов с ковидом, возвращаются в плановое оказание медицинской помощи пациентам с неинфекционными заболеваниями.

"По-прежнему сохраняется высокое количество пациентов на ИВЛ - 5 156 человек", - сказал он. Мурашко подчеркнул, что только в единичных случаях наблюдается тяжелое течение болезни среди вакцинированных. "Снижение числа активных случаев позволяет уделить больше внимания плановой помощи и тем пациентам, которые были госпитализированы", - добавил министр.

Доля свободного коечного фонда для пациентов с ковидом в России составляет в настоящее время 25%.

"В соответствии с поручением президента мы однозначно будем продолжать держать в повышенной готовности койки. Сегодня мы это и делаем. В целом по стране сегодня доля свободного коечного фонда составляет 25%", - сказал министр.

В новость была внесена правка (16:03 мск) - передается с исправлением в заге и лиде, верно - число россиян, находящихся под наблюдением врачей