Все новости

Комитет ГД поддержал статус ветерана для прокуроров, работавших в Чечне в 1994-1996 годы

Поправки предлагается внести в закон "О ветеранах"

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Комитет Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект о наделении статусом ветеранов боевых действий прокуроров и следователей СК, исполнявших служебные обязанности в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике в 1994-1996 годах и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Как отмечают авторы инициативы, закон не относит эти категории сотрудников к ветеранам боевых действий. Поправки предлагается внести в закон "О ветеранах".

Как отметили в кабмине, ветеранами боевых действий считаются военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и органов госбезопасности, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также лица, принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти РФ в боевых действиях. Правительство предлагает наделить статусом ветеранов боевых действий прокуроров и следователей, выполнявших свои служебные обязанности в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, а также в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года.

"Основным условием отнесения прокурорских работников и следователей к данной категории ветеранов боевых действий будет подтвержденный факт выполнения служебных обязанностей в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.