Все новости
Обновлено 

На территории России ограничили доступ к Tor Project

В Роскомнадзоре сообщили, что основанием стало размещение информации, обеспечивающей работу средств, предоставляющих доступ к противоправному контенту

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Роскомнадзор на основании решения суда ограничил доступ к ресурсу Tor Project. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"На основании судебного решения ресурс https://www.torproject.org внесен в Единый реестр запрещенной информации. <...> На сегодняшний день доступ к ресурсу ограничен", - сказали в пресс-службе.

Основанием стало размещение на указанном сайте информации, обеспечивающей работу средств, предоставляющих доступ к противоправному контенту.

Ранее Лига безопасного интернета зафиксировала ограничение работы браузера Tor в России.

В ноябре лига запустила петицию на платформе change.org по ограничению доступа к программам-анонимайзерам и Tor. Эксперты считают, что именно в даркнете осуществляется продажа наркотиков, оружия и украденных персональных данных, распространяется детская порнография и треш-контент, а также предлагаются услуги хакеров.

Браузер Tor работает по принципу так называемой луковой маршрутизации. Это сеть узлов, позволяющая пользователям защититься от мониторинга их активности и анонимно пользоваться сетью. Соединение в этой системе происходит через цепь других IP-адресов. Tor часто используют для выхода в даркнет.

Теги