23 декабря 2021, 12:13,
обновлено 23 декабря 2021, 13:10
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Путин уверен, что российское общество защищено от западного гендерного "мракобесия"

По словам президента, он придерживается "традиционного подхода, что женщина - это женщина, а мужчина - мужчина"

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Российское общество морально защищено от западного гендерного "мракобесия". Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

"Я придерживаюсь того традиционного подхода, что женщина - это женщина, а мужчина - мужчина. Мама - это мама, отец - это отец. И надеюсь, что у нашего общества есть внутренняя моральная защита, продиктованная традиционными конфессиями Российской Федерации", - сказал он.

Глава государства отметил, что особенность и сила российского общества заключается в том, что государство складывалось как многоконфессиональное и многонациональное. "И мы научились с уважением относиться друг к другу. А что это значит? Это значит и с уважением относиться к основам нашей традиционной духовной культуры. У всех народов РФ - хочу подчеркнуть: у всех - есть определенная внутренняя моральная защита от такого мракобесия, о котором вы сейчас сказали", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста о новой системе ценностей западного общества, пересматривающей традиционные гендерные понятия.

"Если кто-то считает, что женщина и мужчина это одно и то же, то ну ради бога, но существует же какой-то здравый смысл", - указал Путин.

Президент привел в пример случай в США, когда отбывавший срок за изнасилование преступник объявил себя женщиной, а после перевода в женскую тюрьму в своей камере совершил аналогичное преступление.

Путин выразил надежду на то, что у народов России "хватит внутренних, глубинных, иммунных систем защиты от этого мракобесия". "Ну а бороться с этим нужно не прямыми указаниями и окриками, и обвинениями, а поддержкой наших традиционных ценностей", - заявил глава государства.