Все новости

В Сочи открыли для туристов самый протяженный в мире подвесной пешеходный мост

Конструкция длиной 439 м стала частью уникального парка приключений на высоте

Создатели этого скайпарка намеренно избегают в названии и описании своего объекта слова "экстремальный". Самый длинный в мире пешеходный мост на первый взгляд парит в воздухе. На самом деле конструкцию весом в 120 тонн удерживают сразу восемь мощных металлических тросов.

Татьяна Полинюк, корреспондент:

- Самый длинный в мире подвесной пешеходный мост появился в России благодаря зимним Олимпийским играм. Скайпарк внесен в программу развития Сочи как горноклиматического курорта.

Как заверяют строители, прежде чем на этот мост ступила нога первого туриста, были проведены десятки испытаний. Он спроектирован так, что способен выдержать девятибалльное землетрясение и одновременное нахождение на нем сразу 30 тыс. человек. Реализацией проекта занималась международная команда, которую возглавил основатель банджи-джампинга Эй Джей Хакетт. Именно ему и его другу принадлежит слава изобретателей эластичного каната для безопасных прыжков с высоты.

Грехем Уорски, генеральный директор парка:

- Самое главное отличие проекта Эй Джей Хакетт-скайпарка в России - это масштаб предлагаемых аттракционов. Это будет действительно самый большой парк такого рода.

Основное предназначение этой конструкции - не только прогулки через горное ущелье. Всем желающим - если, конечно, нет серьезных противопоказаний - предлагают совершить прыжок в пропасть. Длина резинового троса - 69 м. Одиннадцатилетняя москвичка Даша готовится к своему уже второму прыжку.

Дарья, джампер (Москва):

- Сначала очень страшно, когда прыгаешь... А потом уже все, остается смотреть по сторонам.

В скором времени испытать чувство свободного падения при помощи специальных креплений смогут люди в инвалидных колясках и с ограниченным зрением. В августе в скайпарке Сочи обещают запустить еще две новинки для любителей острых ощущений - самые высокие в мире маятниковые качели радиусом в 170 метров и полет с одной стороны ущелья на другую со скоростью до 150 км/ч.


Татьяна Полинюк, ТАСС-ТВ,

Сочи