Все новости

Минпросвещения готовит рекомендации по построению "идеальной школы"

Предложения, в частности, коснутся программ, по которым работают педагоги
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Минпросвещения РФ разрабатывает предложения по созданию "идеальной школы". В том числе это касается программ, по которым работают педагоги, сообщил глава министерства Сергей Кравцов в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

"Отмечу сейчас только один проект текущего года - мы разрабатываем рекомендации о том, какой должна быть идеальная школа. Речь идет, в частности, о программах, по которым работают учителя, а также расписание уроков, внеурочная деятельность, кружки; спортивные секции и школьный театр; система оплаты труда; "белый интернет"; штатное расписание; проведение родительских собраний", - рассказал он газете.

Также Кравцов сообщил, что ведомство определит рекомендации по системе оплаты труда, а также проведению родительских собраний, организации штатного расписания, "белого интернета". Министр отметил, что в 2022 году они будут направлены в регионы. По его словам, перед построением идеальной школы и ожиданием результатов необходимо обозначить системные ориентиры.