Все новости
Обновлено 

Володин заявил, что среди журналистов не должно быть иноагентов

Председатель Госдумы подчеркнул, что ограничение иностранного вмешательства позволит России развиваться более эффективно
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Закон об иностранных агентах призван защитить Россию от внешнего вмешательства, иноагентов не должно быть среди журналистов. Об этом в четверг заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе награждения парламентских корреспондентов по случаю Дня печати.

"Что касается иностранных агентов - конечно, их не должно быть среди журналистов. Закон призван оградить нашу страну от иностранного вмешательства", - сказал спикер. "Здесь много вопросов и к самому сообществу, вы возьмите, сами для себя определите, как мы будем развивать страну без этих иностранных подачек", - добавил он.

Он подчеркнул, что ограничение иностранного вмешательства позволит России развиваться более эффективно, так как "ни одно государство, предлагая свои коврижки, не собирается делать нашу страну процветающей". 

Как отметил Володин, депутаты в свою очередь "отказались и от акций зарубежных компаний, отказались от вкладов в зарубежных банках и от многого другого". "Если только ты думаешь о стране, тогда храни деньги здесь, вкладывай в экономику своей страны. Так же и журналистам надо поступать", - подчеркнул спикер Госдумы.

Володин призвал журналистов "бороться не за подачки", а за качество информации. Он отметил, что сейчас наступило "время вызовов". "Кто их преодолеет - будет сильнее. Да, появляются блогеры, да, появляются социальные сети очень привлекательные. Но что будет завтра? В завтрашний день они войдут?" - спросил спикер.

"Давайте, говоря о 2022-м, подумаем, что сделать для того, чтобы наша российская журналистика развивалась, опираясь на профессиональные кадры, цифры, факты, два мнения", - резюмировал Володин.