Все новости
Обновлено 

Собянин: число заражений коронавирусом в Москве 15 января может составить почти 7 тыс.

Штамм "омикрон" начинает доминировать среди заболевших коронавирусом, заявил мэр столицы
Мэр Москвы Сергей Собянин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией за сутки может достигнуть 15 января в столице порядка 7 тыс. Об этом сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сегодня по данным лабораторий мы видим, что, к сожалению, "омикрон" начинает доминировать среди заболевших коронавирусом, - это серьезный сигнал к тому, что мы увидим в ближайшие дни серьезный рост заболеваемости. Что, собственно, и демонстрируют даже последние, вот, дни - вчера и сегодня. Завтра мы увидим официальные данные, рост выявляемости будет где-то порядка 6-7 тыс. человек, заболевших ковидом", - сказал Собянин в ходе посещения диагностического центра лабораторных исследований столичного департамента здравоохранения на Варшавском шоссе, специалисты которого проводят секвенирование генома коронавируса.

По его словам, "скорее всего, на следующей неделе этот рост продолжится". "Радует, что количество тяжелых заболеваний при этом не растет, количество госпитализаций не растет. Тем не менее, все равно необходимо быть осторожными, беречься. Особенно это касается людей пожилого возраста, людей с хроническими заболеваниями, которые должны оградить себя от излишних контактов, выполнять те требования, которые предписаны Роспотребнадзором: ношение масок и соблюдение санитарного режима", - заключил мэр.