Все новости

Организаторы "Бессмертного полка" рассчитывают на очное проведение шествия в 2022 году

Все зависит от эпидемиологической ситуации, отметила сопредседатель центрального штаба общественного движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Решение о проведении майского шествия "Бессмертный полк" будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации, организаторы акции "очень хотят", чтобы она прошла очно. Об этом заявила в понедельник сопредседатель центрального штаба общественного движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

"Мы очень хотим, чтобы у нас был очный "Бессмертный полк". Мне этот вопрос задают везде, где я бываю и встречаюсь с нашими дорогими согражданами. Затрагивается эта тема, все спрашивают. Нам очень хочется, и мы, центральный штаб, сопредседатели нашего движения, безусловно, готовимся. Но, как вы прекрасно понимаете, все зависит от той эпидемиологической ситуации, которая у нас будет в стране", - сказала Цунаева на пресс-конференции.

Она заверила, что организаторы сделают все возможное, чтобы шествие состоялось. Этому могут способствовать все участники акции, для этого нужно сделать прививку от ковида, если кто-то еще не успел, чтобы обезопасить себя, родных и близких, добавила Цунаева.

"Чем быстрее мы победим [болезнь], тем быстрее мы вернемся к этому нашему доброму шествию, которое навсегда в памяти у всех, кто в нем участвовал", - заключила сопредседатель центрального штаба движения.

"Бессмертный полк" - общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. В рамках акции каждый год 9 мая или в ближайшие даты ее участники проходят колонной с фотографиями своих родственников - ветеранов войны. В 2020 году общероссийская акция "Бессмертный полк" впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса.

Теги