Все новости
Обновлено 

Школы в Москве будут самостоятельно принимать решение о длительности карантина

Решение о сокращении карантина по контакту с заболевшим COVID-19 распространяется на те классы школ и группы детских садов, в которых карантин был установлен ранее и уже длится семь и более дней

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Каждая московская школа самостоятельно решит, сколько будет длиться карантин по коронавирусу в классах. Об этом в среду сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

"Что касается школьников, детей из детских садов. Если группы и классы сидят на карантине, то мы приняли решение, что в зависимости от каждой конкретной школы часть детей приступила к учебе сегодня, часть выходит на обучение завтра, если семь дней у них прошло", - сказала Ракова в интервью телеканалу "Россия-24".

Как пояснили в оперштабе Москвы, решение о сокращении карантина по контакту с заболевшим COVID-19 распространяется на те классы школ и группы детских садов, в которых карантин был установлен ранее и уже длится семь и более дней. Очные занятия для таких групп и классов возобновляются 26 или 27 января по решению школы. По инициативе родителей действующий карантин может быть продлен до предписанных ранее 14 дней.

В новость была внесена правка - (16:53 мск) - уточняется формулировка в заголовке.