Все новости
Обновлено 

Российские туристы не могут вылететь из Туниса из-за отмены рейса местной авиакомпании

Большинство пассажиров является клиентами турфирмы "Лабиринт", которая не проплатила перелет
ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин Тунис. Монастир. На побережье Средизменого моря
Описание
ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин
© Тунис. Монастир. На побережье Средизменого моря

ТУНИС, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Порядка 100 человек российских туристов не могут покинуть Тунис из-за отмены рейса местной авиакомпании, который должен был вылететь из аэропорта Энфида.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили 3 августа сотрудники консульского отдела посольства России в Тунисе.

Причина отмены рейса

Отмена рейса национального авиаперевозчика Tunisair по маршруту Тунис-Москва связана с тем, что большинство пассажиров является клиентами турфирмы "Лабиринт", которая не проплатила перелет. 2 августа она объявила о приостановке своей деятельности. Как проинформировал собеседник ИТАР-ТАСС, на табло аэропорта напротив номера рейса горит сообщение "аннулирован".

Россияне, находящиеся в аэропорту, не могут купить обратные билеты в связи с их отсутствием. О расселении в гостиницы речи тоже пока не идет, среди туристов - много детей.

Сотрудники консульского отдела посольства РФ сообщили корр. ИТАР-ТАСС, что пытаются решить сложившуюся проблему. По их словам, число граждан России, которые не могут покинуть Тунис, будет только увеличиваться.

Почему "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности

Туроператор "Лабиринт" 2 августа объявил о приостановке своей деятельности. Как сообщила ИТАР-ТАСС в Москве руководитель пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в данный момент за рубежом находятся 25 тыс. клиентов этой компании. Сколько людей купило путевки, но так и не смогло улететь на отдых - пока не известно.

В качестве одной из причин данного решения туроператор называет "резкий рост курса валют, который сказался на покупательской способности". Среди других причин - "негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований, а также смещение принципа подачи заявок - подавляющее большинство бронирований делалось за незначительный период до вылета (так называемые "горящие" туры).

При этом компания пообещала оказывать туристам всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину.

"Лабиринт" работает с 1995 года. Оператор предлагает прямые перелеты практически на все популярные туристические курорты, такие как Крит (рейс на Ираклион), Родос, Кос, Корфу, Халкидики, Афины, Пелопоннес (рейс на Каламату).