7 августа 2014, 08:25

Контролеры смогут с 12 августа выгонять безбилетников из пригородных электричек

Контролеры смогут с 12 августа выгонять безбилетников из пригородных электричек

Также новые правила регламентируют виды абонементных билетов и сроки их действия

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Контролеры и разъездные билетные кассиры получат право выгонять безбилетников из пригородных электричек. Это предусмотрено новыми правилами проезда и провоза багажа на железных дорогах, которые своим приказом утвердило Министерство транспорта РФ.

Таким образом, если сейчас по закону контролер может только предложить пассажиру, не оплатившему проезд, покинуть вагон и взывать к его совести, то уже с 12 августа получит право выпроводить "зайца" из поезда на ближайшей станции.

"Это очень существенное изменение, которое позволит снизить количество безбилетников и повысить дисциплину приобретения билетов среди пассажиров", - уверены в Центральной пригородной пассажирской компании, отвечающей за электрички всех направлений московского узла за исключением Ленинградского.

Другим немаловажным пунктом нового документа железнодорожники считают возможность внедрять различного рода предложения для пассажиров в части абонементных билетов.

"Новые правила регламентируют виды абонементных билетов и сроки их действия, однако разрешают добавлять в список абонементов дополнительные предложения", - заметил собеседник агентства.