20 февраля, 13:32,
обновлено 20 февраля, 14:10
Кризис на Украине

В Ростовской области подготовили 188 ПВР для почти 14 тыс. жителей Донбасса

Большинство пунктов открыли в Батайске, Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, на территории Усть-Донецкого, Красносулинского, Зерноградского, Неклиновского районов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 февраля. /ТАСС/. Ростовская область подготовила 188 пунктов временного размещения, которые смогут одновременно принять почти 14 тыс. эвакуированных жителей Донбасса, сообщили журналистам в воскресенье в пресс-центре правительства региона.

"В настоящее время готовы к приему граждан 188 пунктов временного размещения общей вместимостью 13 897 человек", - сказал представитель правительства.

Он добавил, на территории региона действуют 100 ПВР, в них размещен 6 891 человек, в том числе 2 862 ребенка. Наибольшее число ПВР расположено в Батайске, Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, на территории Усть-Донецкого, Красносулинского, Зерноградского, Неклиновского районов.

Как отметили в пресс-центре, обращения на получение материальной помощи в Ростовской области направили 2 437 жителей Донбасса, которые прибыли на территорию России, 479 человек уже получили выплаты.

Там также добавили, что из региона в Воронежскую, Курскую и Волгоградскую области отправлены пять поездов с 4 340 жителями Донбасса.

18 февраля главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили об эвакуации жителей республик на территорию России, в частности в Ростовскую область, в связи с нарастающей угрозой боевых действий. Позже еще несколько регионов России сообщили о готовности принять и разместить жителей Донбасса. По поручению президента РФ Владимира Путина беженцам, прибывающим в российский регион, выплатят по 10 тыс. рублей.