24 февраля, 17:44,
обновлено 24 февраля, 17:49

Границу России пересекли более 111 тыс. вынужденных переселенцев из Донбасса

Из них свыше 70 тыс. - граждане Украины, более 40 тыс. - граждане России и чуть более 300 человек - граждане других государств

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. /ТАСС/. Более 111 тыс. вынужденных переселенцев из Донбасса пересекли границу России, по данным источника ТАСС в силовых структурах на вечер четверга.

"По последним данным, на вечер четверга границу с Россией пересекли 111 тыс. вынужденных переселенцев из Донбасса. Свыше 70 тыс. граждан Украины, более 40 тыс. - граждане РФ и чуть более 300 человек - подданные других государств", - сказал собеседник агентства.

В Ростовской области в пунктах временного размещения находятся более 6,2 тыс. человек, в целом в 14 регионах РФ размещены почти 17,5 тыс. человек в 255 пунктах. Для них направлено почти 600 тонн гуманитарной помощи из Росрезерва, а также собранной волонтерскими и общественными организациями.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. В четверг утром он заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.