1 марта 2022, 07:41,
обновлено 1 марта 2022, 08:14
Пандемия COVID-19

Роспотребнадзор рекомендовал сохранить из ограничений только ношение масок и дезинфекцию

Роспотребнадзор рекомендовал сохранить из ограничений только ношение масок и дезинфекцию

Ведомство обновило методические рекомендации по профилактике коронавируса в связи со значительным снижением заболеваемости

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Роспотребнадзор в новых методических рекомендациях по профилактике коронавируса рекомендовал в условиях распространения омикрон-штамма сохранить только обязательное ношение масок в помещениях и усиленную дезинфекцию. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе ведомства.

"Указанные рекомендации касаются различных отраслей экономики, актуальны для текущей эпидемиологической ситуации и подготовлены с учетом мнения ученых и опыта других стран. Методическими рекомендациями, актуальными в период распространения штамма "омикрон", рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях, усиленный режим дезинфекции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение приняли с учетом значимого снижения заболеваемости и высокого распространения варианта "омикрон" среди здоровых лиц без клинических симптомов. При этом в ведомстве отмечают, что руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ даны поручения держать на контроле ситуацию по противодействию коронавирусной инфекции.