1 марта 2022, 11:50,
обновлено 1 марта 2022, 12:24

Участие WorldSkills Russia в проектах за пределами России приостановили

Кроме того, площадку чемпионата по профмастерству EuroSkills 2023 перенесут из Санкт-Петербурга в другой город Европы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Участие Агентства развития профмастерства WorldSkills Russia в чемпионатах и проектах за пределами РФ временно приостановлено, сообщили ТАСС в пресс-службе агентства.

"Руководством WorldSkills International и WorldSkills Europe был принят ряд решений в связи с последними международными событиями. Так, членство WorldSkills Russia в указанных организациях, а также участие в чемпионатах, проектах и мероприятиях за пределами страны временно приостановлено. При этом деятельность "Ворлдскиллс Россия" на территории государства продолжится без изменений", - говорится в сообщении.

Кроме того, площадка чемпионата по профмастерству EuroSkills 2023 будет перенесена из Петербурга в другой город Европы.

"Площадка проведения чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2023 будет перенесена из Санкт-Петербурга в другой город Европы. Конкурсанты национальной сборной WorldSkills Russia не примут участие в чемпионате мира WorldSkills Shanghai 2022 и EuroSkills 2023", - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что "уникальная (быстрая и эффективная) школа трансляции навыков для трудоустройства сотен тысяч и миллионов россиян сохраняется и будет по-прежнему работать на развитие человеческого потенциала".

WorldSkills - международное некоммерческое движение, основанное в середине прошлого века, направленное на повышение престижа рабочих профессий. Россия присоединилась к движению в 2012 году.