2 марта, 10:47
Пандемия COVID-19

Минздрав зарегистрировал препарат от ковида "Атериксен"

Минздрав зарегистрировал препарат от ковида "Атериксен"

Исследование "Атериксена" показало, что его применение на 80% снижает число госпитализаций у амбулаторных пациентов с COVID-19

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Минздрав РФ зарегистрировал препарат "Атериксен" российской фармацевтической компании "Валента фарм", следует из данных государственного реестра лекарственных средств. В пресс-службе компании сообщили ТАСС, что препарат предназначен для лечения ковида.

"Препарат предназначен для лечения коронавирусной инфекции и в дальнейшем для лечения других острых респираторных вирусных инфекций, включая грипп", - говорится в сообщении.

В настоящий момент препарат зарегистрирован только для лечения взрослых пациентов с новой коронавирусной инфекцией легкого течения. Исследование "Атериксена" показало, что его применение на 80% снижает число госпитализаций у амбулаторных пациентов с COVID-19. Клиническая разработка для его регистрации с целью лечения ОРВИ и гриппа в настоящий момент продолжается - проводятся клинические исследования, рассказали в компании.

Старт серийного производства препарата запланирован на конец II - начало III квартала 2022 года. "Атериксен" будет производиться в России в первую очередь для удовлетворения нужд российских пациентов в рамках борьбы с пандемией. В дальнейшем планируются поставки препарата в страны Юго-Восточной Азии, отметили в "Валента фарм".

В начале февраля Минздрав России зарегистрировал противовирусный препарат "Эсперавир" на основе молнупиравира российской фармацевтической компании "Промомед". Согласно 15-й версии временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции Минздрава РФ, при лечении COVID-19 могут быть использованы фавипиравир, молнупиравир, ремдесивир, синтетическая малая интерферирующая рибонуклеиновая кислота, умифеновир и интерферон-альфа.

О компании

"Валента фарм" - российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году. Компания занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и других. В портфель препаратов "Валента фарм" входят такие бренды, как "Ингавирин", "Граммидин", "Тримедат", "Тералиджен", "Феназепам", "Пантокальцин".