4 марта, 10:57

Мэрия не согласовала шествия и митинги в центре Москвы 12 марта

Такое решение было принято в связи с эпидемиологической ситуацией

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Шествия и митинги в центре Москвы не разрешили провести 12 марта из-за запрета на массовые мероприятия в связи с эпидемиологической ситуацией. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"В правительство Москвы поступили уведомления о проведении 12 марта нескольких публичных мероприятий: шествия с 14 до 19 часов от пересечения Страстного бульвара с Нарышкинским проездом по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам, проспекту Академика Сахарова до пересечения с Садовой-Спасской улицей с количеством участников до 30 тыс. человек, шествия с 14 до 19 часов от здания Госдумы (ул. Охотный Ряд, д. 1) по Тверской улице до Триумфальной площади с количеством участников до 25 тыс. человек, демонстрации с 14 до 15 часов от станции метро "Пушкинская" до станции метро "Охотный Ряд" с количеством участников до 100 тыс. человек", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и на основании пункта 2.6 указа мэра Москвы от 8 июня 2020 года "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности" действует запрет на проведение публичных мероприятий в Москве. "В связи с изложенным проведение указанных публичных мероприятий не согласовано", - заключили в департаменте.

Ранее от участия в несогласованных акциях предостерегли в СК и МВД. 

Теги:
Россия